首頁 > 最新消息 > 空污細懸浮微粒PM2.5 傷幼兒
空污細懸浮微粒PM2.5 傷幼兒 2016/03/29 蘇湘雲/台北報導 空污細懸浮微粒PM2.5很容易傷害幼兒、兒童健康。台灣大學公共衛生學院副院長詹長權昨(二十八)日在台灣兒科醫學會健康論壇中指出,過去曾就雲林台塑六輕附近兒童進行研究,結果發現,住家離六輕較近、常接觸PM2.5的學童出現氣喘、過敏性鼻炎、支氣管炎比率比住家較遠者高出許多。 詹長權表示,研究數據顯示,零到四歲幼兒若大量接觸PM2.5,罹患氣喘風險為低暴露兒童高一點六倍,支氣管炎風險增加三點零五倍,過敏性鼻炎風險則增加三點五倍之多。 詹長權直言,目前降低電價政策是奠基於小孩、孕婦健康基礎之上,電價一但降低,民眾就沒有省電誘因,大量用電就會導致火力發電廠製造更多PM2.5空汙物質,由於小孩沒有選票,不受政治人物重視,因此才會有這種政策。事實上,這種政策很可能殘害小孩身體健康。 台灣兒科醫學會秘書長李秉穎表示,根據統計,凌晨五點到七點,PM2.5濃度較低,民眾若想要帶小孩外出,最好看一下氣象局PM2.5、空汙指數預報,像燒香、燒金紙、抽菸、騎車、機車都會排放PM2.5,最好盡量節約用電、多搭乘公共交通工具。在家中也要盡量少用煤油暖爐,由於臭氧本身也是空汙物質,因此也要少用臭氧清淨機。 平常可以多種植一些植物,以幫助淨化空氣。 另外,學校也要盡量設置體育館,並配置空氣過濾裝置,當空汙嚴重時,小孩才有適合運動場所。 相關網址:http://61.222.185.194/?FID=10&CID=308993資料來源:台灣新生報 更多幼教新聞:http://06kids.knsh.com.tw/NewsKids_list.asp
小紅帽:雙語魔法貼紙書
小紅帽:雙語魔法貼紙書  
隨書附上50多張貼紙,需由孩子自己找貼紙、貼貼紙,來完成屬於自己的童話故事書。
前往商品詳細說明