首頁 > 產品介紹 > 中文繪本 > 天下第一美味(精裝)
天下第一美味(精裝)
中文繪本
產品名稱: 天下第一美味(精裝)
產品說明: 天下第一美味(精裝)
產品價格:
天下第一美味(精裝)  天下第一美味(精裝)

‧內容 <內 容簡介>

餐 餐上演「滿漢全席」皇帝怎麼還是不滿意!!
皇 帝吃膩宮裡面的食物,大臣們好煩惱
如 果家中的孩子也變成小皇帝,爸媽該怎麼辦呢?
大 多數的父母從孩子出生到大,最擔心的就是飲食問題,如果孩子不吃飯或是挑食或是只挑某樣食物吃,通常就容易引來爸媽和孩子之間的戰爭。
本 書所提到,皇帝喜歡吃美食,但是吃膩了皇宮裡的108道滿漢全席,大臣端來宮保雞丁、糖醋鯉魚、烤鴨,紛紛都被皇帝退貨,皇帝問:「難道沒有新奇的食物 嗎?」如果,你的孩子變成了家中的小皇帝,這時爸媽就會理解大臣的為難……但是,該讓這種情形在家中發生嗎?
美 食,不是味道好具多變化性就稱之為美食,在書中皇帝和大臣離「宮」出走到民間,尋找新奇美味的食物,結果在找尋美食過程中遇到種種問題,也因為看到大排長 龍的食物就認為是美味食物而肆無忌憚的吃,結果卻引來身體不舒服,最後,卻從最簡單的食物中發現了「天下第一美味」﹔從有趣的故事內容,可以幫助爸媽引導 孩子注意飲食衛生及健康問題。
作 者運用巧思,將古時候乾隆皇帝六下江南尋找美食的故事,發揮想像創意,編寫成這本「天下第一美味」繪本,期待爸媽帶著孩子一步步欣賞有趣的繪本,就可以發 現這故事比起乾隆故事來的更具趣味性唷!


★ 本書特色:

皇 帝不吃宮保雞丁,也不吃糖醋鯉魚,他吃膩了皇宮中的美食,大臣們非常苦惱不知道該怎辦?於是帶著皇帝到民間尋找特別的食物,有些食物看起來美味,但是並非 健康,從故事中探討健康飲食的重要。

小 康軒出繪本囉~
小 康軒繪本館提供臺灣創作者一個舞臺,讓更多愛說故事、愛畫故事的大人們,可以將自己心中的蘊釀已久的好故事分享給更多的孩子們。
一 本繪本像是一顆種子,種進孩子的心裡時,便滋養了孩子的心靈、開拓孩子的視野,啟發孩子的無限想像。繪本除了有好看的圖、好聽的故事之外,老師、父母也可 以利用繪本和孩子討論許多事:小康軒的繪本中精心規畫「故事賞析」欄目,提出作者在書寫或設計故事時的巧思,或是值得和孩子交流的議題,讓孩子對故事有更 深度的體會。
此 外,書末「繪本延長線」更提供閱讀後的延伸活動,可以做為親子共學的材料。願您和孩子透過繪本能夠分享更多、也得到更多。


<作 者簡介>

李 玫
曾 經是朝九晚五的出版社編輯,定居在新竹後,變成一手拿筆,一手拿鍋鏟的SOHO族,每天和柴米油鹽「奮鬥」。小時候是不折不扣的肉食性動物,長大後變成一 隻菜蟲,只是對氣味強烈的蔬菜,還是十分抗拒。所以目前除了練習把飯菜煮熟,想辦法消滅菜味,是每天的課題。目前挑戰成功的有甜椒和洋蔥,胡蘿蔔和芹菜則 在努力中。據說,煮成雜菜湯是不錯的方法,希望小讀者們看完這本書的時候,我已經克服它們了!

繪 者︰巫伊
專 職插畫工作者,作品散件各類書報雜誌。風格分為兒童和浪漫兩種,以巫伊和余沛珈區分。著有《雲遊四海變變變》、《我真羨慕你》、《妙妙公主徵婚記》、《豬 國王》、《菜鳥闖情關》、《愛生氣的小王子》、《再見,初戀:記得當時年紀小》、《皺紋男孩與說謊女孩》、《愛情失竊記》、《春風少女心》。
狼與七隻小羊:雙語魔法貼紙書
狼與七隻小羊:雙語魔法貼紙書  
隨書附上50多張貼紙,需由孩子自己找貼紙、貼貼紙,來完成屬於自己的童話故事書。
前往商品詳細說明